Skip to main content
FU14E: Nach einer super Saison scheidet man im Halbfinal gegen die Spono Eagles leider aus

Am Sonntag, 16.04.23 spielten wir das zweite Playoffhalbfinal gegen Spono Eagels aus Nottwil. Wir haben zwar die erste Partie am Tag zuvor mit 4 Toren verloren, doch wir liessen den Kopf nicht hängen und fuhren mit einer sehr grossen Motivation ans Spiel.

Zu Beginn des Spiels war es sehr ausgeglichen und wir konnten mithalten. Leider unterliefen uns dann aber einige technische Fehler, so dass wir zur Halbzeit mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Pause gingen.

Motiviert starteten wir wieder in die zweite Halbzeit und konnten den Rückstand von drei Tore halten. Doch als nur noch 20 Minuten zum Spielen waren, liessen wir etwas nach und Spono ging mit 5 Toren in Führung. Als unser Trainer-Team ein Time-out nahm, um uns zu motivieren, haben wir unsere letzten Kräfte noch aus uns herausgeholt und haben bis zum Schluss gekämpft. Leider hat das nicht gereicht und wir verloren auch das zweite Playoffhalbfinal mit 29:20.

Wir waren sehr enttäuscht und traurig, daher sind auch ein paar Tränen geflossen. Doch es war an diesem Wochenende eine gute Leistung von uns. Wir sind sehr stolz auf uns und was wir in dieser Saison erreicht haben. Es war eine sehr lehrreiche, aber auch lustige Saison mit sehr vielen tollen Emotionen und einem super Trainer-Team. LK Zug FU14 Elite 2022/23 rocks!

News, FU14E

• Aufrufe: 2852

Wir hatten das Playoffhalbfinal Hinspiel gegen die Spono Eagles.

Wir sind sehr gut in das Spiel gestartet und hatten eine sehr starke Verteidigung und so hatten wir einen Vorsprung mit drei Toren. Auf der Bank war eine sehr gute Stimmung. In der Pause stand es 13:10 für den LKZ.

Der Start in die zweite Halbzeit war nicht mehr die Beste, weil wir sehr viele Technischefehler gemacht haben. Schlussendlich haben wir das erste Halbfinalspiel gegen die Spono Eagles mit 20:24 Toren verloren. Vier Tore sind aufzuholen, wir glauben daran - morgen geht es ins Rückspiel auswärts in Nottwil.

News, FU14E

• Aufrufe: 2506

Unser letztes Spiel bevor die Halbfinal-Spiele beginnen haben wir in St. Gallen gegen den LC Brühl ausgetragen.

Man kann es gleich vorweg nehmen - wir hatten an diesem Wochenende gegen den LC Brühl leider keine Chance. Trotz der Niederlage haben wir aber mit unserem dezimierten Kader eine gute Leistung gezeigt. Bis zur Halbzeit konnten wir gut mithalten und sind mit einem 6-Tore-Rückstand (13:7) in die Pause gegangen.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Kräfteverhältnisse in etwa gleich, wobei wir uns etwas gesteigert haben. Aber wir haben auch die zweiten 30 Minuten mit 4 Toren verloren. Mit der Leistung sind wir zufrieden und wenn die verletzten Spielerinnen zurück zum Team finden (hoffentlich bald), dann sollten wir für die Halbfinale bereit sein. Das Spiel haben wir schlussendlich mit 28:18 verloren und stehen weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.

Am 15. und 16. April 2023 geht es los mit den Halbfinals - wir treffen zwei Mal auf Spono Eagles. Wir freuen uns..!

News, FU14E

• Aufrufe: 2406

An diesem Wochenende trafen wir auf die Aargauer in unserer Sporthalle.

Wir starteten das Spiel eigentlich gut doch hatten ein paar technische Fehler. Unsere Verteidigung in de ersten Halbzeit stand nicht fest. Mit dem Pausenstand von 13:11 waren wir nicht zufrieden und wollten im zweiten Spielabschnitt mehr zeigen.

In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal unser bestes gegeben und konnten uns noch mehr Tore erzielen. Wir feuerten uns immer mehr an und hatten auch am Ende des Spiels lustige Momente mit viel Emotionen. Schlussendlich gewannen wir das Spiel klar und deutlich mi 31:21Toren und gingen mit einem Lächeln und einem guten Gefühl vom Spielfeld.

News, FU14E

• Aufrufe: 2797

Die motivierten LKZ Spielerinnen hatten ein grosses spiel vor sich gegen den LC Brühl, umso mehr hatten sie eine grosse Rechnung offen vom vorherigen Spiel der gegen die gleiche Mannschaft war.

Nach dem Anspiel vom LC Brühl ist uns der Einstieg ins Spiel leider nur schlecht gelungen. Bereits schon in der ersten Minute hatten wir das Glück, dass unser Gegner einen technischen Fehler machte, eine Chance für uns. Leider machten wir genau den gleichen Fehler, somit hatte der Gegner den Ball wieder und sie traffen dann leider auch das Goal. Fünf weitere Goals folgten, sodass es dann 0:6 stand. Als unser Trainer ein Team Time-Out nahm und wir neue Motivation geschöpft und Taktik besprochen hatten gingen wir aufs Feld zurück, um mit frischem Elan anzugreifen.

Endlich konnten wir uns erfgolgreich durchsetzen und erzielten unser erstes Goal zum 1:7. Zügig ging der spannende Match weiter und beide Teams verabschiedeten sich mit 10:16 in die Halbzeitpause.

Nach der Verschnaufspause und mit noch einem grösseren Willen gingen wir gestärkt auf das Spielfeld. Nach intensiven 6min erzielten wir unser erstes Tor nach der Halbzeit (11:19). In der 41min bekamen wir die Gelegenheit einen Penalty zu treffen, was uns auch gelang (14:23). Leider gelang es uns in der verbleibenden Zeit nicht mehr das Ruder herum zu reissen oder den Vorsprung des Gegners zu verkleinern. Schlussendlich verloren wir das Spiel dann mit klar mit 20:34.