Skip to main content

FU18E: Den Einzug ins Cup-Finale knapp verpasst

LK Zug Handball
21 März 2023

Am Samstag, 18. März spielten wir auswärts gegen den HV Herzogenbuchsee um den Einzug ins Cup-Finale. Wir legten einen hervorragenden Start hin mit einer 1:6 Führung. Der gegnerische Trainer handelte und nahm das Team-Timeout und konnte uns etwas Wind aus den Segeln nehmen. Jedoch konnten wir einen kleinen Vorspruch beibehalten. Vor der Pause war es ein hin und her und so kam es zum Halbzeitresultat 12:14 für uns Zugerinnen.

Unser Ziel war für die zweite Hälfte weiterhin in der Deckung die Beine zu bewegen und einander helfen gehen.

Nach der Pause fanden wir wieder gut ins Spiel und konnten uns mit fünf Toren absetzen. Jedoch waren wir laut den Schiedsrichtern zu aggressiv und bekamen so innert 5 Minuten vier Zeitstrafen. Wir spielten die hälfte der ganzen zweiten Halbzeit in Unterzahl. Die Spielerinnen des HVH nutzten diese Chance gekonnt aus und konnte unseren erstklassig herausgespielten Vorspruch einholen. In der 50. Minute erzielte der HVH dann den Ausgleichstreffer und ging ein paar Minuten später sogar mit 3 Toren in Führung. Trotz kämpferischer Leistung und einer Umstellung in der Verteidigung konnten wir das Heimteam nicht mehr einholen. So schieden wir in diesem Jahr mit dem Schlussresultat von 31:30 aus dem Cup aus.

Die Enttäuschung war natürlich riesig gross, trotz einem (fast) konstanten Auftritt zu verlieren. Jedoch wollen wir die guten Sachen aus dem Spiel herausnehmen, denn am Samstag geht es bereits wieder mit der Meisterschaft weiter. Wir spielen am 25. März erneut gegen den HV Herzogenbuchsee und wollen zeigen, wem die Zuger Stadthalle gehört.